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Carré de porc aux pommes de terre sautées et rondelles d’oignons

Le carré est une sorte de jambon. Il provient du dos du cochon, juste au-dessus des côtes. Salé et fumé, il ne saurait manquer sur un bon plat bernois. Mais il se marie également très bien avec les ingrédients de notre potée.

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 800g carré de porc suisse
  • 80g lard de porc suisse
  • 1kg pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500g oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30g beurre à rôtir
  • 1 bouquet origan

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 680kcal
  • 54g de protéines
  • 46g de glucides
  • 29g de lipides
  • Sans gluten
  • Sans lactose

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les laisser refroidir un peu, les peler puis les laisser refroidir complètement.

  2. Peler les oignons. Piquer un oignon de laurier et de clou de girofle, le déposer dans une poêle avec de l’eau et porter à ébullition. Ajouter les travers de porc, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 à 45 minutes.

  3. Pendant ce temps, couper le lard en petits dés et le faire cuire. Couper les pommes de terre en tranches et les ajouter au lard. Faire dorer tout en remuant. Saler et poivrer.

  4. Couper le reste des oignons en rondelles et faire blondir dans le beurre à rôtir. Ajouter 1 à 2 dl de bouillon de viande et faire cuire pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer, effeuiller l’origan et l’ajouter aux oignons.

  5. Sortir la viande du bouillon, la couper en tranches et servir avec les pommes de terre sautées et le jus d’oignon.
     
Accompagner de salade et de pain grillé.
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