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L'excellence jusque dans vos plats

Outside Skirt de bœuf rôti à la poêle

Chez nous, ce special cut est connu sous le nom de «partie extérieure de la pièce chaude» et il est souvent transformé en saucisse. C’est bien dommage! Nous nous privons ainsi d’une viande au goût tout simplement fabuleux lorsqu’elle est saisie à feu très vif.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 outside skirts de bœuf suisse (d’env. 400 g)
  • 1 cc
  • huile
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 citron

Valeurs nutritives

1 portion (sans salade et sans pain) contient env.:

  • 208kcal
  • 26g de protéines
  • 7g de glucides
  • 8g de lipides
  • Sans gluten
  • Sans lactose

Préparation

  1. Sors les outside skirts du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

  2. Coupe les outside skirts en morceaux de façon à ce qu’ils entrent dans la poêle.

  3. Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la poêle. Quand l’huile est liquide, mets la viande dans la poêle par portions et fais revenir de chaque côté pendant 1 à 2 minutes.

  4. Saisis tes steaks pendant 2 minutes de chaque côté. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement. Réduis ensuite la température sur feu moyen et fais-les cuire encore 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.

  5. Sors les outside skirts de la poêle et tranche-les perpendiculairement aux fibres. Sale et poivre, arrose de jus de citron et sers.
 
Accompagner de salade et de pain grillé.